hackpad.com_T5P4jp9VR1R_p.522043_1448962186908_專輯封面

Album: The Vagabond (流浪者)
Artist: Sandbox (沙盒樂團)
Release Date: 2015/12/17

沙盒樂團的成員音樂底子深厚,演奏掌握純熟,在編曲上,樂器的疊加與抽離安排細緻、起承轉合分明,猶如大電影的場面氣勢滂礡、畫面感十足。豐富的聲響變化也是功力,電吉他的效果器運用得恰如其分;鍵盤除情感深刻的鋼琴彈奏,也擔任樂團音樂特殊聲響的靈魂,偶爾出其不意的效果,使得聽者隨時期待下一個驚喜;爵士鼓在鼓手靈活的控制下,已跳脫僅是引領節奏的角色,成為真正的打擊「樂器」,範圍從清亮的拔聲變化下沉至轟鳴的大鼓。樂器談吐間,雖時而各表其意,咬合並非時刻緊密,卻是有君子氣度的深談,蘊含遇強則強的能量。 歌曲每進行到情緒高昂處,不免讓人感受到逃亡的氛圍,不得不將自己內心最深的恐懼、失望和不滿一次傾瀉而出,而逃亡到底是自己追趕著自己,抑或為了外在真正的威脅拔足狂奔?答案僅在演奏者與聽者間會心共鳴。

所謂流浪者在這張專輯中,大概命中懷著誓死而歸的性格吧,像是透過音樂不斷向你說著:「在沒有找到生命的答案前,休想要我停下來,或者懦弱地回到原點!」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s