201509151659976_o

如果是蘇打綠的鐵粉,這兩天聽到專輯第一首釋出的歌曲〈Everyone〉或許會有點困惑。〈Everyone〉是蘇打綠發行十幾張快二十張專輯以來第一首全英文創作,而這首歌的作者也並非主唱青峰,而是鼓手小威。大膽嘗試將不同於以往的創作作為首波主打,確實吸引目光,但若期待青峰每每讓人驚豔、有深度的中文歌詞的歌迷,可能得再耐心等待一陣了。

音樂方面,一開始就亮出寬廣的室內樂,開門見山地突破流行音樂慣常格局,留心一點還可能會發現,弦樂的編曲並非 MV 中出現的管弦樂團,而是來自阿龔之手,不得不再次佩服阿龔總是能將弦樂在一首歌的運用發揮得淋漓盡致,也時常編寫出非常好聽、有記憶點的弦樂線條。而歌曲的 MV 拍攝,選擇在遙遠的柏林,呈現出如電影般質感的畫面與色調,並以俯瞰的視角拍攝城市與建築,突破原本的狹小的空間,以呼應歌曲大量使用弦樂製造出的空間感。

〈Everyone〉並不是外放彰顯,一出來就會轟動的那種歌,屬於專輯主題的冬季的氣息也還不太明顯,將它定位為揭開冬專輯整體面貌的序曲,或許會比稱之為主打更為合適。一起守在電腦前期待之後將陸續發表的新歌吧!

p.s.
其實一開始並不習慣青峰的唱英文歌啦
青峰這次的髮色應該是想表達冬季屋簷未融的雪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s