日光假期 Sunlight Holiday 播放清單

九月初的時候到了池上一趟,以農人的作息來說正是「夏耘」的階段,一片片綠油油的稻田預言了下一季的豐收。走在稻田邊的感覺很好,即使豔陽酷曬頭頂,看著農人彎腰耕耘的風景,心中滿是感謝,冬季和來年的糧食健康茁壯地向上生長,奮發地向著有太陽的地方,提醒著人們生活別總是埋頭向前,記得抬頭看看陽光。感謝汗水、感謝富饒豐盛的土地。

在池上的這幾天裡,心中不時響起「一條日光大道」這首歌,看著眼前的風景及感受當下的心境,便容易理解當時作者的 (李泰祥) 創作念頭,以及身為台東人的歌手陳永龍,為何能將歌曲唱得如此貼近旋律裡的風景 (關於這首歌的更多故事有機會再說)。回家後再聽,便加深了有著濃濃青草味的旅途記憶,以及回到城市的生活裡,藉由這首歌重新找回、並練習擁有當時如日光大道般開闊的胸襟。

十首歌與大家分享,希望能在繁忙的生活裡,帶給你一些輕鬆、不為小事掛念的心情。

廣告

2 thoughts on “Playlist: 日光假期 Sunlight Holiday

  1. 我暑假還在高雄的時候
    以利高露剛好發新專輯在誠品宣傳 我就跑去聽了
    他真的是原住民界的陳綺貞欸(?)
    就是那種他現場一開口你就會覺得
    隨便唱點什麼 什麼都好 都好
    (她當天也有唱美好時刻~~
    結果回去我爸媽都說他們沒fu…算了啦他們只聽俗樂ㄏㄏ

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s